Версия для слабовидящих

Новости

15.07.2021 12:40:00

Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия – Алания была проведена внеплановая проверка на основании обращения на предмет соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового прав

Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия – Алания была проведена внеплановая проверка на основании обращения на предмет соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права в отношении ГБПОУ «Эльхотовский многопрофильный колледж».

По итогам проверки было выявлено  нарушение части 1 статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Так заработная плата  за апрель и май 2021 года была выплачена без уплаты процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Так же в нарушение пункта 9 части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации  работников не знакомят под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, так работники ГБПОУ "Эльхотовский многопрофильный колледж" не ознакомлены с положением об оплате труда

По данным фактам Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия – Алания было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое исполнено работодателем в  срок и в полном объеме.

13.07.2021 15:40:00

Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия - Алания была проведена внеплановая проверка в отношении ООО ЧОО «Альфа-Владикавказ»

 Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия - Алания была проведена внеплановая проверка в отношении ООО ЧОО «Альфа-Владикавказ»  на основании жалобы работника, содержащее сведения о нарушении трудового законодательства в части не соблюдения режима отдыха.

По результатам были выявлены следующие  нарушения трудового законодательства:

1.     В нарушение ч.1 ст.125 Трудового кодекса РФ работодатель предоставил отпуск работнику  на 21 день, однако соглашение между работником и работодателем о разделении ежегодного  оплачиваемого  отпуск на части не достигнуто.

2.     В нарушение ч.3 ст.123 Трудового кодекса РФ о времени начала отпуска работодатель не  известил  под роспись работника  не позднее, чем за две недели до его начала.

3.     В нарушение ч.9ст.136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска  производится позднее, чем за три дня до его начала.

По данным фактам Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия – Алания было выдано предписание об устранении нарушений, которое исполнено работодателем в  срок и в полном объеме,  виновные лица привлечены к административной ответственности.

12.07.2021 15:39:00

Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия - Алания была проведена внеплановая проверка в отношении ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт»

 Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия - Алания была проведена внеплановая проверка в отношении ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт»  на основании поступившего коллективного обращения, содержащее сведения о нарушении трудового законодательства в части заключения срочных трудовых договоров с работниками в отсутствие законных оснований.

По результатам было выявлено нарушение ч.2 ст.58 Трудового кодекса РФ. Работодатель заключил срочные трудовые договора с работниками в отсутствие законных оснований, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.59 Трудового кодекса РФ.

По данным фактам Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия – Алания было выдано предписание об устранении нарушений, которое исполнено работодателем в  срок и в полном объеме, нарушенные трудовые права работников восстановлены-с ними были заключены бессрочные трудовые договора,  также виновные лица привлечены к административной ответственности.

16.06.2021 17:37:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила ГБУ «Республиканская больница скорой помощи» МЗ РСО-А

В Государственную инспекцию труда в Республике Северная Осетия - Алания поступило коллективное  обращение  работников ГБУ «Республиканская больница скорой помощи» МЗ РСО-А по вопросам ненадлежащего оформления трудовых договоров,  была назначена  внеплановая, документарная проверка.

В ходе проведения проверки было установлено:

1. в трудовых договорах  сотрудников  отсутствуют обязательные условия содержания трудового договора, режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

2. трудовые договора с указанием на совместительство с работниками  заключены  не были.

3. оплата труда за работу в ночное время, сверхурочная работа фельдшеров  и врачей  не производилась в повышенном размере, из размера заработной платы.

4. сверхурочная работа фельдшера  с декабря 2020г не оплачена.

5. работодатель не ознакомил работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

6. работодателем нарушен порядок предоставления гарантий и компенсаций 7 работникам, совмещающим работу с получением образования. Из представленных ведомостей и форм расчетных листков за апрель 2021г., установлено, что оплата труда указанных работников за период обучения без отрыва от работы с 01.04.2021 по 19.05.2021гг.,  не произведена.

По результатам плановой проверке   руководителю медицинского учреждения  было выдано предписание для устранения выявленных нарушений в 2 –х месячный срок.

За ненадлежащий контроль по вопросам трудового законодательства  на юридическое лицо  ГБУ «РБСП» МЗ РСО-А был наложен  административный штраф.

 

10.06.2021 11:37:00

Профилактика нарушений обязательных требований.

Профилактика нарушений обязательных требований.  

В период апрель-май 2021 года Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия-Алания в соответствии с частью 7 статьи 82 Федерального закона " О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля",  постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 №166 « Правила составления и направления предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения» направляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предостережения о  недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушений законодательства:

- о специальной оценке условий труда и гарантиях и компенсациях работникам за работу с вредными условиями труда,

-проведением внепланового инструктажа и внеочередной проверки знаний требований охраны труда работников, в связи с вступлением в силу 1 января 2021 года новых правил по охране труда,

-оформление  трудовых отношении между работодателем и работником договора
           Составление и направление предостережения осуществляется не позднее 30 дней со дня получения должностным лицом органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля сведений, указанных в части 5 статьи 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», если иной срок не установлен административными регламентами осуществления соответствующих видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля.


         Направление предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований является частью проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.    Предостережения объявляются юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в случае наличия информации о действиях (бездействиях) юридического лица, индивидуального предпринимателя, которые приводят или могут привести к нарушению обязательных требований.

 

 

10.06.2021 09:54:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 18 с углубленным изуением отдельных предметов имени Героя Российской Федерации А.М. Стыцин

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 18 с углубленным изуением отдельных предметов имени Героя Российской Федерации А.М. Стыцина.

По результатам плановой выездной проверки было установлено:

1.      В нарушение требований статьи 100, абзаца первого статьи 109, части 4 статьи 104 Трудового кодекса Российской Федерации режимом рабочего времени, установленным Правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, не предусмотрено время предоставления перерыва в работе и его конкретная продолжительность.

2.      В нарушение требований части 4 статьи 103 Трудового кодекса Российской Федерации у работодателя отсутствует подтверждение ознакомления работников с графиками сменности либо работники ознакомлены с графиком позднее, чем за 1 месяц до введения их в действие

3.      В нарушение требований пункта 8 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н работодателем не организован учет выдачи направлений  на  медицинские осмотры. 

4.      В нарушение требований ч. 3 ст.68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором, положением о Системе управления охраной труда.

5.      В нарушение требований части 4 статьи 104 Трудового кодекса РФ порядок введения суммированного учета рабочего времени не установлен правилами внутреннего трудового распорядка.

 

Директору МБОУ СОШ № 18 им. А.М. Стыцина выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того МБОУ СОШ № 18 им. А.М. Стыцина и директор подвергнуты административному штрафу.

 

10.06.2021 09:49:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 14 г. Беслана.

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 14               г. Беслана.

По результатам плановой выездной проверки было установлено:

1.      В нарушение требований пункта 8 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 № 302н работодателем не организован учет выдачи   направлений.

2.      В нарушение требований пункта 7 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н у работодателя отсутствует Положения о системе управления охраной труда.

3.      В нарушение требований пункта 9 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н у работодателя отсутствует Политика в области охраны труда

4.      В нарушение требований статьи 100, абзаца первого статьи 109, части 4 статьи 104 Трудового кодекса Российской Федерации режимом рабочего времени, установленным Правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, не предусмотрено время предоставления перерыва в работе и его конкретная продолжительность.

5.      В нарушение требований статьи 100, абзаца первого статьи 109, части 4 статьи 104 Трудового кодекса Российской Федерации режимом рабочего времени, установленным Правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, не предусмотрено время начала и окончания работы

6.      В нарушение требований ч. 2 ст. 136 ТК РФ работодателем утверждена форма расчетного листка без учетом мнения представительного органа работников (при его наличии).

7.      В нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ конкретная дата выплаты заработной платы не установлена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

8.      В нарушение части 1 статьи 95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, не уменьшается на один час.

9.      В нарушение части 3 статьи 123 Трудового кодекса Российской Федерации о времени начала отпуска работники не извещаются под роспись.

 

Заведующей МБДОУ ДС № 14 г. Беслан  выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того МБДОУ ДС № 14 г. Беслан  и заведующая подвергнуты административному штрафу.

 

04.06.2021 15:29:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия - Алания проверила общество с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Алания"

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия - Алания проверила общество с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Алания"

По результатам внеплановой документарной проверки было установлено:

1.  В нарушение требований пункта 7 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н в ООО "ФК "Алания" отсутствует Положения о системе управления охраной труда.

2.  В нарушение требований части 4 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на рабочих местах работников не проведена специальная оценка условий труда.

3.  Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не присваивается первая группа электробезопасности. Нарушение: п.1.4.4 "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей" утв.Мин.энерго РФ №6 от 13.01.2003г.

4.  Отсутствует журнал учета  выдачи инструкций по охране труда. Нарушение: п. 5.10. Постановление Минтруда России от 17 декабря 2002 г. N 80 «Об утверждении Методических рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

5.  В нарушение  п. 9.2. ГОСТ 12.0.004-2015. ССБТ. «Организация обучения безопасности труда» и  ст. 212 ТК РФ в организации отсутствуют приказы (распоряжения) о назначении лиц, под руководством которых проходят стажировку вновь принятые на работу.

Генеральному директору ООО ФК «Алания» выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того юридическое лицо - ООО ФК «Алания» и генеральный директор подвергнуты административному наказанию.

 

04.06.2021 15:28:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 24 им. Бутаева К.С.

Гострудинспекция в Республике Северная Осетия-Алания проверила Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 24 им. Бутаева К.С.

По результатам плановой выездной проверки было установлено:

1.    В нарушение требований статьи 72, части 1 статьи 72.2 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель не имеет дополнительные соглашения к трудовым договорам при изменении их условий в части доведения заработной платы до установленного МРОТ с января 2021г.

2.    В нарушение требований ч. 4 ст. 103 ТК РФ работники (сторожа) не ознакамливаются с графиком сменности.

3.    В нарушение требований пункта 7 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н у работодателя отсутствует Положения о системе управления охраной труда.

4.    В нарушение требований пункта 9 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н у работодателя отсутствует Политика в области охраны труда.

 

Директору МБОУ СОШ №24 им. Бутаева К.С.  выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того МБОУ СОШ №24 им. Бутаева К.С. и директор подвергнуты административному штрафу.

 

04.06.2021 15:24:00

Государственная инспекция труда в Республике Северная Осетия-Алания проверила Общество с ограниченной ответственностью частная охранная организация "Звезда"

Гострудинспекция в Республике Северная Осетия-Алания проверила Общество с ограниченной ответственностью частная охранная организация "Звезда"

По результатам плановой выездной проверки было установлено:

  1. В нарушение ч.1 ст.67 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре с Магомедовым И.Г. отсутствует отметка о получении работником экземпляра трудового договора.
  2. В нарушение ч.3 ст.68 Трудового кодекса РФ при приеме на работу Магомедова И.Г. работодатель не ознакомил его под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка
  3. В нарушение ч.4. ст.104 Трудового кодекса РФ порядок введения  суммированного учета рабочего времени не установлен Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОО «Звезда».
  4. В нарушение ч.2 ст.84.1 Трудового кодекса РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора Магомедов И.Г. не ознакомлен под роспись. А в случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) не  произведена соответствующая запись.
  5. В нарушение ч.1. ст.124 Трудового кодека ежегодный оплачиваемый отпуск Магомедову И.Г. не продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
  6. В нарушение ч.2 ст.123 Трудового кодекса РФ работодатель не соблюдает отпусков.
  7. В нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет Магомедова И.Г. произведен работодателем не в день увольнения.

В нарушение ч.3 ст.136 Трудового  кодекса РФ отсутствует заявление Магомедова И.Г.  о переводе заработной платы в кредитную организацию.

 Генеральному директору ООО ЧОО «Звезда» выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того юридическое лицо-ООО ЧОО «Звезда»  и генеральный директор подвергнуты административному наказанию.

 

26.02.2020 18:23:00

Роструд проводит «горячую линию» по электронной трудовой книжке

3 марта с 12.00 до 13.00 по московскому времени в «Российской газете» будет проходить «горячая линия» по вопросам, связанным с введением электронных трудовых книжек.

1 - 20 из 351
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все